我院组织开展世界水日暨中国水周主题活动
  • 发布人:Zjkzy5
  • 时间:2024-03-28
2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日至3月28日是第三十七届“中国水周”。为提高全校师生节水意识,以实际行动珍爱生命之水,我院组织开展了“节水护水你我同行”主题活动,传播节水理念,增强师生节水意识,引领节水、护水良好风尚。

1.png

活动中,现场师生共同在印有“世界缺水中国缺水城市缺水请节约用水”标语的横幅上签名,表达了保护水资源从现在做起、从自身做起的决心。

2.png

院学生会干事郝子怡作了“节水护水你我同行”世界水日主题宣讲,围绕水资源现状、水资源浪费和污染、节水用水的方法、水资源保护行动等四个方面进行了详细讲解。通过视频、图片等数据案例,向师生们展示了水资源浪费和预防水污染的重要性,同时呼吁现场师生们时刻将保护水资源的意识放在心中,挂上心头。

3.png

活动结束后,参与活动的师生们还自发组织在学院食堂、公寓等地点发放节水宣传单,并向大家讲解节约用水的重要性。师生们纷纷表示将持续关注水资源保护问题,积极参与相关公益活动,为保护我国水资源贡献自己的力量。