让党的二十大精神落地生根 | 党总支书记谈体会(四)
  • 时间:2023-03-13

党的二十大以奋斗姿态开启了一场新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来,学院特别推出【让党的二十大精神落地生根党总支书记谈体会】专栏,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,讲心得、谈体会、抓落实,切实推动学院各项工作提质增效、进位赶超,在新时代新征程上不断创造新的伟业。

始终保持清醒赶考意识

为建设教育强国、职教名校努力奋斗

土木工程系党总支书记 郭增

党的二十大擘画了强国复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进征程的时代号角。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全系党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,锐意进取,开拓创新,勇于担当,为学院的发展贡献一份力量。

土木工程系党总支将进一步坚持立德树人根本任务,深化“五育并举”实效,用党的思想武装头脑,全面提升专业课程思政教育水平。以道路与桥梁工程技术专业省级教育教学创新团队和智能建造技术省级职业教育“双师型”名师工作室为基础,构建专业全面,业务精湛的教学团队。紧抓国培项目、企业挂职锻炼、跟岗实训等契机,不断提高教师水平,打造专业带头人。聚焦“双高”建设目标,围绕张家口十四五规划中提出的“优化国土空间布局,推动新型城镇化建设与城乡融合发展”和“突出两兴一重,推动基础设施建设再上新台阶”发展战略,推动专业建设向绿色建筑、智能化施工与管理高水平方向发展。

百年大党风华正茂,铁心向党信念更坚。土木工程系全体师生将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,敢于担当,积极作为,始终保持清醒的赶考意识,不断提升教学软、硬件水平,以协同育人提质量、产教融合促就业、服务经济促发展为目标,加强校企深度合作,打造绿色城市智能建造高水平专业群,用新传承新表达新活力为建设教育强国、职教名校而努力奋斗。