学院召开2023年就业创业工作会议
  • 时间:2023-03-14

313日,学院召开2023年就业创业工作会议,就进一步强化责任意识,全力做好今年度就业创业工作进行安排部署。党委副书记、院长王立军出席会议并讲话。

王立军在讲话中对做好就业创业工作提出八点要求。一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要强化二级院系主体责任,全力以赴促进学生高质量充分就业;三是要优化专业设置,增强就业竞争力;四是要进行分类施策,提高就业工作的针对性、有效性;五是要实行激励措施,增强辅导员参与就业创业工作的积极性和责任感;六是要抢抓春招关键期,全力攻坚促就业;七是要强化就业统计监测和分析评价,在狠抓落实上下功夫;八是要加强安全教育,切实保障学生权益。

副院长张东兵传达了教育部、省教育厅有关会议、文件精神,并就应对就业创业工作面临的挑战和问题,推进今年就业创业工作取得实效讲了具体意见。他指出,各二级院系要深入开展访企拓岗促就业行动,拓宽实习就业渠道,切实将岗位实习安排与就业招聘有机结合。要利用好“24365校园网络招聘服务平台,搭建我院的智慧就业平台。要深入开展就业育人成才观、职业观、就业观为核心的教育活动,引导学生树立正确的就业价值观。要精准开展重点群体就业帮扶,切实将学院的暖心关怀落实到具体工作中,实现以促进创业带动就业。

就业与创新创业指导中心及各二级院系相关负责人参加会议。