党委书记冯印涛与市书协主席丁建强进行座谈
  • 发布人:Zjkzy5
  • 时间:2023-12-01
11月30日下午,党委书记冯印涛在知行楼七楼会议室与到访我院的张家口市书法家协会主席丁建强进行座谈,双方围绕推进“书法进校园”等相关主题进行了深入交流。

1.jpg

2.jpg

冯印涛对丁建强一行的到访表示欢迎。他指出,中国书法文化博大精深、源远流长,是中华优秀传统文化的重要组成部分。开展“书法进校园”活动是深入贯彻落实习近平文化思想,传承优秀传统文化的有效途径,有利于提升全院师生的审美能力、艺术情操和综合素养,增强民族自豪感和文化自信。在促进书法事业繁荣发展,推动书法艺术走向大众方面,张职院与市书协同心同行。希望双方能够遵循艺术规律,创新培养举措,共建书法人才培育机制,通过组建书法名家工作室、成立书法创作基地、筹建张职院书法协会、开办书法大讲堂等多种方式开展交流学习,在加强书法推广的同时让更多人收益。

3.jpg

丁建强表示,让书法文化贴近人民群众,是书法人义不容辞的责任。愿同张职院一起,通过开展形式多样的“书法进校园”志愿服务活动,充分调动广大师生学习书法的热情,使他们在学习中体会传统文化的魅力、领悟书法艺术之美。
副院长张东兵、市书协相关负责人及学院相关部门负责人参加座谈。

4.jpg

会前,在张东兵陪同下,丁建强一行还参观了信息工程与艺术设计学院篆刻艺术作品展和鲲鹏产业学院、京东教育研究院华北分院、师生活动中心等场所。