党委书记冯印涛主持召开2023年度考核暨2024年工作谋划专题会议
  • 发布人:宣传统战处1
  • 时间:2023-12-13

12月12日,党委书记冯印涛主持召开专题会议,听取各院系、部门2024年工作谋划专题汇报,就学院2023年度考核工作作出安排部署。

在认真听取各行政部门、教学院系2024年工作谋划专题汇报后,冯印涛强调,党的二十大报告指出“要坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”面对新时代新要求,学院全体干部职工要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以时不我待只争朝夕的精神推动学院高水平办学和高质量发展。一是要深入推进数字化转型。要适应数字经济发展需求,紧跟数字技术发展趋势,积极开展数字化转型实践探索,将数字化转型作为学院高质量发展的重要引擎。二是要不断强化师资队伍建设。要不断优化师资队伍培训体系,大力推进“强师兴教”行动,实施骨干教师梯队发展战略,持续探索人才培养模式改革新路径。三是要进一步加强专业建设。要优化学院专业结构布局,强化专业内涵建设与特色发展,建立行业企业深度参与学科建设的体制机制,构建一流专业建设体系,全面提升专业建设整体水平。

针对做好年度考核工作,冯印涛要求,一是要强化思想认识。要高度重视,认真组织,按时保质完成考核任务。二是要强化工作落实。要明确考核目标和考核标准,制定详细工作计划,及时反馈工作成果,确保各项工作有效执行。三是要强化重点突破。要细化考核指标与方案,以事实和数据为支撑,保证重点内容考核精准高效。四是要强化工作创新。要改进考核工作流程,创新考核工作方式,突出考核评价指标科学性和全面性。真正通过年度考核工作进一步激发出广大教职员工工作积极性,把争先创优、奋发进取的精神状态提起来,促进学院各项事业高质量发展。
会议还就2024年学院70周年校庆工作谋划征求了意见。
学院各行政处室、教学院系及团委负责人参加会议。