“关爱明天 普法先行”青少年普法宣传教育活动在我院举行
  • 发布人:宣传统战处1
  • 时间:2023-12-21
  • 来源:

12月19日下午,由市委组织部、市关心下一代工作委员会、市司法局联合主办,经开区司法局和我院共同承办的“关爱明天 普法先行”青少年普法宣传教育活动在我院知行楼二楼师生活动中心举行。

IMG_6766.jpg

IMG_6817.jpg

来自河北华研律师事务所的张旭凤律师以《治安管理处罚法对青少年的适用》为题,围绕治安管理处罚法立法背景、常见的对青少年进行治安管理处罚的行为、校园欺凌涉嫌的治安违法行为、预防青少年违法犯罪、治安管理处罚法修订草案五方面内容进行了专题讲座。通过扎实的理论依据和详实的案例数据,深入浅出地讲解了治安管理处罚法对青少年适用的相关内容。

IMG_6783.jpg

IMG_6802.jpg

活动还邀请我市“五老”代表、原燕兴小学退休教师赵长琴和河北厚霖律师事务所律师高建明就加强法律知识学习、抵制不良行为、远离违法犯罪等方面内容作宣讲辅导,与师生们开展交流互动。精彩生动的教育讲座与宣讲互动赢得了与会师生的热烈掌声。同学们纷纷表示,要进一步增强自身法治意识,积极参与法治校园建设,争做尊法、学法、懂法、知法、护法、守法的优秀青年大学生。

副院长张智勇、市司法局三级调研员李秀军出席活动,市司法局、市关工委、经开区政法委、经开区司法局、学院安全工作处、团委相关负责人及各院系辅导员教师、学生代表150余人参加活动。

IMG_6790.jpg

青少年普法宣传教育活动的开展,在推动广大青年学生提升法治意识,树立法治观念的基础上,也为我院法治校园建设营造了浓厚氛围,对筑牢校园安全防线,推进平安校园建设起到了良好的推动作用。