学院召开主题教育调研成果交流会
  • 发布人:宣传统战处1
  • 时间:2023-12-21

按照省市委部署和学院主题教育工作安排,12月20日,党委书记冯印涛主持召开学院党委班子主题教育调研成果交流会,剖析正反面典型案例,交流调研工作体会,推动调研成果转化,为加快推动学院高质量发展提供坚强保障。

IMG_6933.jpg

主题教育开展以来,学院党委班子成员联系学院高水平高职院校建设工作实际,聚焦学院发展过程中遇到的重点难点问题,结合自身分管工作和职责任务,围绕学院正反两方面典型案例和7个课题领题调研,分赴外地考察学习,深入县区、企业和院系、部门实地调研,了解情况,通过召开校企合作对话会、师生座谈交流会等方式,形成一系列高质量调研成果报告。

会上,冯印涛代表党委班子对学院正、反面典型案例进行了深刻剖析,党委班子成员依次围绕正面典型的主要作法、成效经验,及反面案例的产生原因、解决方案等内容进行了交流研讨。随后,领导班子成员结合个人领题调研课题,从调研过程、存在问题、原因分析、对策建议等方面交流了调研成果。

IMG_6900.jpg

冯印涛在总结讲话中强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,要对照调查研究发现的问题和交流研讨确定的任务,充分发挥正面典型示范引领作用和反面案例警示教育作用,站位全局、解放思想、开动脑筋、形成合力,努力把主题教育学习调研成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。一是要用好调查研究“传家宝”。要紧密结合工作职责,把调查研究融入日常工作,眼睛向下、脚步向下,扑下身子、沉入一线,及时掌握群众和企业的所思所盼所想,让发现问题、解决问题的“快速反应”成为常态。二是要做好成果转化“大文章”。对调研发现的好经验做法,要提炼固化制度;对调研发现的问题,要深入剖析根源。通过一件事解决一类问题,更好地将调研成果转化为一批重点项目、一批改革事项、一批工作举措,服务经济社会高质量发展。三是要抓好问题整改“绣花活”。要把调查研究、解决问题和整改落实有机融合,贯穿始终,将需要长期整改的问题,纳入相关责任单位党组织问题清单,有力有效推动改革。真正通过抓紧细化整改措施,加快推动解决到位,让广大群众师生深切感受到实实在在的效果。
学院各党总支、直属党支部书记,党委工作部、教务处、学生工作处、团委部门负责人及学院主题教育领导小组办公室有关人员列席会议。