纪委书记周文胜为院直机关青年党员、教师作专题辅导报告
  • 发布人:宣传统战处1
  • 时间:2023-12-29

为持续巩固主题教育成果,推动新时代青年党员和青年教师提升政治素养,强化担当精神,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材,12月28日,院直机关党总支组织机关青年党员、青年教师参加专题培训,听取学院纪委书记周文胜所作的专题辅导报告。

IMG_7088.jpg

周文胜应邀作了题为“青年党员要拒绝佛系躺平心态 为理想信念奋斗”的专题讲座。他从身份之问、党史之光、探究其因、苗头之相、忧心之举、历练之要六个方面诠释了关于人生价值的答卷,以一个个生动、鲜活的事例,深入浅出地阐述了新形势下青年党员和青年教师应具备的理想信念和责任担当。围绕“三问”“三答”“三思”,鼓励青年党员和青年教师,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,勇于担当历史重任,努力成长为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

交流互动中,周文胜还勉励青年党员和青年教师,要坚持抛开所谓的“云淡风轻”,抛开所谓的“饱经沧桑”,抛开所谓的“世故圆滑”,用坚定的信仰,用青春的热血,在张职院宽阔的舞台上,展现出新时代共产党人和人民教师的先锋形象。

IMG_7119.jpg

青年党员和青年教师们专注听讲、认真记录。与会人员纷纷表示,讲座为大家带来了一堂意义非凡的思想教育课,大家将结合自身工作实际,深刻理解,消化吸收,用实际行动担负起政治责任和青春使命,让青春在为学院发展建设而不懈奋斗中绽放绚丽之花。