关于2015年冬春火灾防控工作的紧急通知
  • 时间:2015-11-30
  • 来源:

各部门:

冬季是火灾高发季节,极易发生各类火灾事故。为了营造一个安全的校园环境,保障广大师生员工的生命及财产安全,根据张家口市经开区2015年冬春火灾防控工作会议精神,按照张家口市经开区管委会的统一部署和要求,现就做好我院今冬明春火灾防控工作通知如下:

1、严格落实消防安全责任制

各系部、处室要高度重视防火工作,全面负责本责任区消防工作的落实工作。部门党政一把手为本部门的防火安全第一责任人,责任人要针对本部门防火工作存在的薄弱环节,认真落实安全自查和各项防范措施,坚决防止火灾事故的发生。
    2
、后勤处要加强用火、用电管理。做好变电室、水暖锅炉、仓库的消防安全自查,同时对电器设备超负荷运行、电线老化以及违章用电、用火等现象进行一次重点隐患排查,防止因使用不当而发生火灾,对检查中发现的安全隐患要迅速整改并加以落实。
    3
、学工处及各系部要加强对学生的防火安全教育,教育学生禁止在校园内焚烧荒草及枯枝败叶、乱丢烟头;在宿舍内禁止使用大功率电器、移动电源、吸烟,以防引发火灾。

4、后勤处、祥和物业公司要张贴通知告知家属区住户严禁在校园及山坡上域堆积杂草、杂物;焚烧荒草及枯枝败叶,以防引发火灾。
    5
、对违反上述规定的相关责任人以故意制造火灾隐患予以处罚。造成严重后果的,由司法机关依法追究其法律责任。

消防委办公室

2015年11月27