2018年迎新年趣味运动比赛通知
  • 时间:2017-12-06
  • 来源:

一、主题

开启新征程,奋进新时代。迎新年,迎冬奥,全民健身,团结协作。我参与,我快乐。

二、比赛项目

集体项目:团队接力。个人项目:30分钟健步走。

三、组织形式

团队接力以系为单位,行政处室配合结对组成八个参赛队(见附表一)。

30分钟健步走,职工依个人身体状况,量力而行,无需报名,现场自由参与。

四、比赛时间地点

20171220日(星期三)1400时。

团队接力:大学生训练馆,分组(见附表二)。团队接力比赛结束后立即进行30分钟健步走比赛。

五、比赛规则

团队接力:30米折返接力。每个参赛队由十二人组成,男女各占六人。全队每人只能参加一个分项比赛,不得有队员重复参赛和有队员轮空。必须按照比赛规则完成项目。运动方式如下。

第一位:跳绳跑。要求:跳绳一步一跳,在哪里坏掉,在那里重新启动,否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第二位:摇呼啦圈跑。要求:不得抱着呼啦圈,跑动中必须保持呼啦圈旋转。在哪里坏掉,在那里重新启动,否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第三位:运球跑(篮球)。要求:不得抱球跑,不得抛球,必须一步一运球,在哪里坏掉,在那里重新启动,否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第四位:夹球跳(软排球)。要求:夹球跳,在哪儿掉的还在那儿重新开始,否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第五位:原地踢毽子50个。要求:累计踢到50个,下个项目才可以开始,否则少踢一个,处罚30秒,累计计时。

第六位:单足跳。要求:中途可以换脚,但只能单足前进,在哪儿掉的,在那儿重新开始,否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第七位:颠球跑(乒乓球)。要求:行进中乒乓球必须在乒乓球拍上弹跳,高度不限,但不得停止弹跳,在那儿掉的,在那儿重新开始,否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第八、九位:“背娇娇”。要求:男队员背女队员折返30米,中途掉下,哪里掉队,那里重新开始。否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

第十、十一、十二位:三人齐心合力。要求:三人同时出发,不得中途掉队,哪里掉队,那里重新开始。否则犯规一次处罚30秒,累计计时。

按各队完成全部任务总时间排名次,时间最短的获胜,如时间相同,累计罚分最少的队为胜。再相同,依三人齐心合力的时间最短的为胜,再相同的队,重比三人齐心合力,直至决出胜负。

30分钟健步走:从大学生训练馆出发,开始计时,到学校运动场入口处抽取比赛票(每人只能抽取一张),比赛票兼作幸运奖票。在运动场每走一圈,盖一个印章,参赛者根据个人体能,可以快跑,比赛时间30分钟。比赛结束后参赛者在比赛票上填好部门名称和个人姓名,交给工会小组长。工会小组长凭票统一到工会领取奖品,奖品与印章数关联。幸运奖品按10%的中奖率印制在比赛票上,抽到幸运奖的参赛者必须至少在运动场走一圈(400米)。

六、其它说明

1.主办单位及职责

工会委员会负责全程组织和实施。

2.协办单位及职责

体艺部全体体育教师负责全程体育指导和裁判工作。所有体育教师不再参加团体接力项目的比赛,但可参加30分钟健步走。

宣传统战处做好视频、相片记录和发动工作。

3.团队接力奖励前三名,第一名奖金2000元,第二名奖金1500元,第三名奖金1000元。奖金使用方法,由获奖系自主负责购买奖品,奖励参与比赛的人员,凭购物发票到工会报销。

5.各系党支部书记是本次活动的第一负责人,相关处室领导、工会小组长协助工作。请各比赛队提前做好队员选拨和训练工作。届时组织好本部门职工现场观看并参与活动。

6.总裁判长:杨彬。

7.工作人员:闫学斌、黄丽娟、薛妙、李海云、杨文彬、崔健。

8.未尽事宜请咨询工会。

附表一                  结对表

比赛队名称

结对部门

电气工程