张家口职业技术学院2018年应征入伍工作宣传发动的通知
  • 发布人:admin
  • 时间:2018-04-18

各系:

为贯彻落党的十九大精神、习近平总书记强军思想2018年全国大学生征兵工作网络会议精神,切实做好我院2018年大学生征兵工作,从即日起学院全面开展征兵宣传工作。请各系要高度重视,把征兵工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓好,利用团日活动、班会、QQ群、微信等多种形式宣传到每一位学生,力争做到人人知晓、积极参与。现就做好今年大学生征兵宣传发动工作有关事项通知如下:

418日至630日为我院征兵宣传、发动、报名阶段。

二、报名程序

1、输入网址:全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn

2、点击兵役登记(男兵);

3、注册帐号,从手机或者邮箱中获取注册码;

4、用户登录(使用刚才注册的用户名和密码);

5、设置个人信息(真实信息,带*号的必须填写);

6、开始兵役登记;

7、填写个人基本信息(带*号的必须填写),最后点击确定,兵役登记完成;

8、点击应征报名,核实好信息,(注意:应征地填写“张家口职业技术学院”)点击确定。

9、应征报名成功后,下载保存《大学生预征对象登记表》《大学生预征对象登记表存根》

10、打印后交我院征兵办公室进行现场确认(思远楼304)。

三、工作要求

1、认真做好兵役登记,做到适龄男生登记100%。各系部要依法组织或督促适龄男性学生按时到网上参加兵役登记,要指定专人负责进行确认。

2、加强组织领导,切实重视做好征兵工作。认识征兵工作的重要意义,要以强烈的政治责任感,把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓。深入动员,扎实推进征兵工作,为征兵工作提供有力的组织保证。

3、提高认识、广泛宣传发动。不断提高征兵宣传工作的思想认识,引导适龄青年算好“政治账”、“经济账”、“进步账”,营造“参军光荣,入伍成才”的良好氛围。保质保量完成我院今夏秋季征兵任务。

四、相关优惠政策

1、义务兵、士官均享受学费补偿、国家助学贷款代偿及学费减免政策。

2、应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格。

3、完成兵役登记的同学,学院将作为重点培养对象,优先发展为党员。

4、从学院应征入伍,可享受四个“优先”,优先体检、优先定兵、优先选择、优先安排。

5、服役期间,可通过考学、提干、保送入学的方式选拔为军官。

6、在校大学生、高校新生士兵可以参加军队院校招生考试。

7、高校新生退役复读后,可转本院其它专业。

附件:张家口职业技术学院2018年学生应征入伍告知书

征兵办公室