关于组织申报河北省教育科学研究“十三五”规划 2018年度课题的通知
  • 发布人:admin
  • 时间:2018-09-10

全体教师:

河北省教育科学研究“十三五”规划2018年度课题申报工作现已开始,本次申报工作时间紧、任务急、要求严,请有关教师认真阅读下述通知要点,按时、高质量地提交申报材料及电子版:

一、申报条件

(一)课题主持人需具有副高级以上专业技术职务或县(处)级以上行政职务;

(二)课题主持人需主持过市教育科研规划课题并已经结项;

(三)课题主持人近五年内有立项或已经结项的河北省教育科学研究规划课题,本次不得申报;

(四)课题主持人具有特级教师和省名师称号的,各单位在申报时可以优先推荐。

二、课题类别

(一)课题类别包括:重大课题、重点资助课题、一般资助课题

和小微课题。

(二)重大课题须填写重大课题申报评审书(见附件1)。重大课

题实行招标研究或委托研究方式,课题主持人不得更改研究题目。申报时请参考“2018年度课题指南”(见附件2)。

(三)重点资助课题、一般资助课题应从“2018年度课题指南”

重点关注选题领域中确定选题(可更改题目)。

(四)小微课题是为鼓励教学一线教师基于实际问题的解决、有

利于推动教育教学实践和教师自身发展而设置的课题,为教育科学规划自筹经费课题。申请人可自行设计课题名称、研究内容进行申报。

三、填表要求

(一)每项课题限报一名主持人。《课题申请·评审书》(见附件3)须由课题主持人签名,经课题主持人所在单位审核,签署明确意见,承担信誉保证,并加盖公章后方可报送。

(二)除《课题申请·评审书》中需对课题进行论证外,每项课题需另附与《课题申请·评审书》等份的论证活页。论证活页部分不得出现主持人和课题组成员的姓名和单位等个人资料。

(三)成果形式限专著、译著、研究报告、论文(发表)等,其中要求必备研究报告和成果论文。

(四)《课题情况简表》(见附件4)要求字数在2000字以内,填写时不得改变原表格式。

(五)每项申报课题须报送纸质材料如下:《课题申请·评审书》、论证活页和《课题情况简表》(各一式三份);电子版材料除提交上述三种电子材料外同时提交电子版《课题申报汇总表》(见附件5)。电子材料须建文件夹,文件名样式为“张家口·李四”。电子版报送邮箱:kyc0909@163.com 。

(六)报送申请资料的同时请提交课题主持人已结项的市级规划课题结题证书复印件。

(七)主持人在教学和科研方面成绩特别突出的,专业技术职务可放宽到中级职称。

四、报送要求

(一)评审后,所报送的纸质材料一概不退,请自留底稿。

(二)市规划办将组织专家对所有申报课题进行初评,优秀课题推荐参加省级评审。

(三)请各单位于9月14下午下班前向科研处提交申报材料及电子版,逾期不予受理。

(四)没有被省规划办立项的课题将不再自动转为市级课题。

2018年9月11

1.附件1:重大课题申报书.doc